当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 思想引领 >> 正文

学校举办2023年新团员入团仪式

日期:2023年12月11日 16:47 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步规范学校团员发展工作,129日,山东科技大学2023年新团员入团仪式于图书信息中心求新讲堂举行。学生工作处处长、校团委书记尹立明,校团委副书记马鹤,校团委专职团干部,青岛校区各学院团委负责人,2023年新团员参加活动。入团仪式由校团委学生兼职副书记王宏力主持。

上午十时三十分,入团仪式正式开始。随着铿锵有力的《义勇军进行曲》响起,全体人员肃立,共唱国歌,抒发爱国之情。

尹立明向2023年加入共青团的新团员表示祝贺。他提到,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,新时代青年要在充满光荣与梦想的远征中矢志奋斗,为强国建设、民族复兴挺膺担当。尹立明向广大团员青年提出三点希望:一是坚定理想,提高自身政治站位;二是着眼大局,积极投身于中国式现代化建设;三是厚积薄发,于细微处彰显共青团员先进性。他希望青年学子珍惜大好年华,发奋学习,立志成才,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实干谱写更加壮丽的青春之歌。

马鹤向新团员代表颁发团章和团员证,各学院团委负责人为新团员代表佩戴团徽。新团员在校团委兼职团干部陆星宇的带领下,面向团旗庄严宣誓,在高喊出自己名字的那一刻,新团员们热血澎湃,每个人身上肩负起了光荣而艰巨的使命。

入团介绍人代表、测绘学院张凤琳宣读团章中团员义务和权利的条款,新团员代表、电信学院商婧彤及团员代表、“中国大学生自强之星”称号获得者、土建学院曹正先后发言。仪式在团歌《光荣啊,中国共青团》合唱中圆满结束。

“从现在开始,我会更加严格要求自己,用行动诠释理想信念,努力成为一名优秀共青团员。”参加入团仪式的新团员刘冰说道。

此次入团仪式引导团员青年坚定理想信念、厚植爱国情怀,听党话、跟党走,勇做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献者。

(通讯员:王晓然 郭忠菲 摄影:孙子强 孙雅婷 徐书文 蒋文硕)