当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 思想引领 >> 正文

学校举办第五期“领跑大学路”学习成长讲座活动

日期:2023年12月14日 08:47 点击:

为帮助同学们进一步明晰目标规划,营造高效的学习氛围,1212日,校学生会于大学生活动中心二楼报告厅组织开展第五期“领跑大学路”学习成长讲座。

此次讲座由经济管理学院国际经济与贸易20201班李璐平担任主讲。李璐平曾任山东科技大学学生会执行主席、山东省青马班学员,曾获国家奖学金、山东省政府奖学金、全国煤炭行业优秀共青团员、青岛市千名优秀大学生、山东省高等学校优秀学生干部等奖学金和荣誉称号,主持国家级大创项目并结项,获省级以上科技创新奖励30余项,现已推免至陕西师范大学攻读硕士研究生。

活动中,李璐平结合自身经历,以“2023免试推荐攻读(硕士)研究生学位经验分享”为主题,从“推免流程”“路径参考”“进阶技巧”“全面开花”四个方面开展经验交流,从立学、立新两方面分析怎样达到推免要求,并从“择校+文书+面试+导师”四个方面开展具体分析,总结经验方法。他鼓励同学们在学习之余,发掘潜在资源,提升自身能力。互动环节,李璐平耐心解答同学们提出的问题,给出了实用具体的建议,鼓励同学们要有面对困难的勇气和胆量,在实践中不断积累经验。

“领跑大学路”朋辈引航系列讲座由校学生会主办,旨在为学生搭建知识经验输送的桥梁,充分发挥优秀学生的榜样引领作用,邀请在学习科研、社会实践、考公就业等方面表现优异的学生作为主讲人为同学分享经验,引导学生乐学、知学、成学,帮助学生成长成才。

(通讯员:王晓然 蒋文硕 摄影:杜小艺 张智伟 史圆昕 张兴)