当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园文化 >> 正文

学校举办2023年度明星社团答辩会

日期:2023年12月06日 09:00 点击:

为进一步加强学生社团管理,展现我校学生社团风采,123日,学校举办2023年度明星社团答辩会,17个学生社团参与答辩。

本次答辩会分为两部分,每位答辩人员首先进行五分钟的社团工作陈述,陈述结束后答辩人员现场抽取一道题目作答,评审团结合选手各方面表现进行现场打分。无论是步履不停、支教帮扶诠释新时代志愿精神的星火公益协会;还是不断传播应急救护与安全避险知识的校红十字会;亦或是致力于传递好科技创新接力棒、用科技创新助力打造社团名片的自动控制协会,各社团运用多媒体手段生动地展现了社团的活力与特色。自选题回答过程中,各答辩选手以逻辑清晰、准确严谨的回答赢得了评委老师的阵阵夸赞。

“在观摩其他社团答辩的过程中,我认识到每一个社团都有自己的特色与魅力,感受到了来自大学生的无限激情与活力。”国旗护卫队答辩人在活动结束后说。

本次明星社团答辩会引导各学生社团在交流学习中取长补短、共同进步,展现了学生社团的向上风貌,促进学生社团间形成争先争优的良好氛围。

(通讯员:张兴 王圆圆 摄影:梁璐 赵元琨)