当前位置: 首页 >> 院系团讯 >> 正文

化工学院研究生党支部开展“我劳动我快乐”的主题党日活动

日期:2021年05月06日 09:48 点击:

为了发扬“奉献我争先,劳动最光荣”的价值理念,化工学院研究生党支部利用五一假期开展了 “我劳动我快乐”主题党日活动,本次党日活动地点、形式不限,以党员各自晒图云观赏的形式进行,支部全体学生党员参加此次活动。

4月30日,研究生党支部书记易凡老师发出了此次党日活动的号召,她说,活动的主旨在于让大家通过劳动证实价值、感受生活、发掘快乐。五一劳动节当天,分散在各地的党员同志结合自身情况,进行了形式多样、内容丰富的劳动。假期回家的同学以协助父母的家务劳动为主,留校的同学以打扫实验室以及打扫宿舍卫生为主。其中,学硕2018级齐秋萍同志协助环卫工人清除杂草,她说此次劳动不仅让她感受到了环卫工人的辛苦,获得了美化环境之后的价值感,而且坚定了她做一名“环保卫士”的决心;专硕2019级王顺民同志带领实验室的学弟学妹们进行了实验室卫生大扫除,他表示实验室是研究生的另一个家,应该注重卫生,保持实验室的安全整洁;专硕2018级付笑盈同志拿起锄头承担了家中菜园的除草工作,看着蓬勃生长的青翠蔬菜,她虽觉辛苦但倍感欣喜;专硕2018级李宁同志在家中为父母包了饺子,她说,之前都是父母为我吃饺子而忙碌,而今天我为父母做饺子,不但让他们倍觉欣慰,也让我自己体会到了孝敬父母、奉献家庭的幸福感。

主题团日活动结束后,同志们为自己和他人点赞之余,纷纷表示,“辛勤劳作,艰苦奋斗”是中华五千年历史的传承和沉淀,作为新时代的青年应当大力弘扬劳动人民爱劳动的优良传统,把热爱祖国、热爱人民的感情体现到为祖国为人民劳动奉献的实践中去,主动担当,不怕辛苦,为中华民族的伟大复兴辛勤耕耘,贡献力量。