当前位置: 首页 >> 院系团讯 >> 正文

学院成功举办“文明和谐树新风,安全校园我先行”主题违禁物品展活动

日期:2023年03月24日 17:22 点击:

为增强学生安全防范意识,引导学生学习安全知识,自觉遵守学校规定,落实落细各项安全防控措施,近日,学院于B3宿舍楼下举办宿舍违禁物品展。

本次活动以“文明和谐树新风,安全校园我先行”为主题。主持人申宁璇宣读了《“携手同心,共创全国文明典范城市”——致自动化学院全体师生的倡议书》,号召全院师生“争当典范城市创建的传播者、争当良好社会风尚的倡导者、争当美化环境的行动者、争当热心志愿服务的引领者”,充分展示科大人的责任担当与良好精神风貌,为青岛市创建文明典范城市贡献科大人的智慧和力量。

郭婷老师讲到,希望全体学生要牢记“安全无小事”、“违禁品就是隐患”、“隐患就是事故”,将安全知识和学校的安全教育要求落实到自己的行动中,争做校园安全小卫士。

活动现场摆放了以消防安全为主的宣传海报,违禁物品展示区集中展示了热水壶、电熨斗、卷发棒、烟、打火机、酒等各式各样的违禁物品。展示过程中,自律会同学一边向学生宣传宿舍安全知识,一边细致解答有关宿舍安全的相关问题,呼吁同学们在日常生活中自觉避免使用违禁物品。现场吸引了学院800余人次驻足深思,纷纷在警示教育条幅上签上自己的名字,并承诺在以后的生活中远离违禁品,确保宿舍安全。

本次活动的开展,提高了同学们的安全意识和责任意识,敲响了宿舍安全的警钟,有利于进一步营造校园公寓安全文化氛围,打造平安校园,建设平安嵙大。(通讯员:孙江凡 张振旺 摄影:安广旭)