当前位置: 首页 >> 院系团讯 >> 正文

土建学院BIM爱好者协会开展新学期见面会暨软件培训会

日期:2023年03月27日 17:32 点击:

BIM技术以其广阔的应用前景和优良的性能,已成为工程行业设计与施工必不可少的技能之一。为进一步推广普及BIM技术的学习与应用,促进学生BIM技能的提升,提高学生竞赛水平,3月25日,土建学院BIM爱好者协会于S1-103教室开展新学期社员见面会暨软件培训会。

本次见面会由社团负责人对社团上学期活动开展情况进行总结,社团成员对于社团活动开展积极建言献策,现场气氛热烈,为社团下一步活动开展奠定了良好的基础。随后,由社团的技术负责人进行新学期社团第一次软件培训,本次培训带领社团成员回顾了REVIT软件的基本操作,并结合BIM比赛图纸进行讲解,切实提高了社团成员的BIM技术水平,并为之后参加BIM比赛做好充足的准备。

通过本次培训会,进一步激发了同学们学习BIM技术的热情,增强了土建学子的BIM技术水平,对土建学院科创工作起到了促进作用。

(通讯员:刘泽群,杨椿茂)