当前位置: 首页 >> 院系团讯 >> 正文

能源学院开展“弘扬雷锋精神 志愿温暖同行”志愿服务活动

日期:2023年03月26日 19:50 点击:

为深入学习宣传贯彻雷锋精神,3月3日,校团委兼职副书记、院机关党支部书记、矿业工程国家级实验教学示范中心执行主任陈军涛带领学院青年志愿者及矿业工程国家级教学示范中心宣讲团前往黄岛区东方聋哑语训中心,为聋哑儿童送去温暖和关怀。

宣讲团开展了雷锋精神主题宣讲,志愿者亲切地与聋哑儿童互动,和他们一起踢足球、识字,切身感受了聋哑儿童的教学和康复训练情况,向学校老师了解了每一位孩子的情况,并用动画视频和图画形式为聋哑儿童展现雷锋精神。志愿者还为二十多名聋哑儿童送去学习及生活用品物资,鼓励孩子们始终保持乐观向上的心态,给孩子们带去了最亲切、最真挚的祝福。

能源学院持续推进困难帮扶、爱心支教、煤炭科普志愿服务三大核心模块的建设,创新体制机制,以“我在能源写青春,积极打造‘小能人’志愿者”品牌形象,展示有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年志愿者风采。通讯员:徐小迪