当前位置: 首页 >> 院系团讯 >> 正文

星星之火,可以燎原

日期:2024年03月12日 11:13 点击:

为深入开展党史学习教育,传承党的红色基因,3月10日,交通学院于J9-144报告厅组织观看革命电影《大火种》,全校百余名学生参加。

《大火种》是国内第一部描写《共产党宣言》在中国广大农村地区传播的电影,再现了上世纪20年代山东广饶地区的中共党员和人民群众经过艰苦卓绝的斗争,用生命保护中国首版《共产党宣言》,并使其如火种般传播开来的感人故事,生动地展现了共产党人对信仰的执着,反映了共产主义理想在齐鲁大地扎根、发芽、成长的伟大历程,讴歌了中华儿女不屈不挠的奋斗精神和博大胸襟,坚定了中国人民在共产党的领导下走中国特色社会主义道路的决心和信心。

观影学生纷纷表示,通过观看影片,进一步坚定了听党话、跟党走的政治信念,我们将在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,以青春之躯担时代之责、宣报国之志、奏理想之歌。(撰稿/摄影:连家华 审核:刘倩婧 编辑:董淑敏