当前位置: 首页 >> 院系团讯 >> 正文

机电学院举行“不忘初心跟党走,挺膺担当砺青春”建党节升旗仪式

日期:2024年07月01日 15:40 点击:

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,弘扬建党精神,汲取前行力量,进一步激发师生爱党爱国的奋斗热情。7月1日清晨,机电学院于泰山广场举行“不忘初心跟党走,挺膺担当砺青春”建党节升旗仪式。学院党委副书记兼副院长刘梅月、学工办主任(团委书记)樊玉华、全体辅导员老师、全体学生党员、学院退役复学大学生及23级本科生共同参加了此次升旗仪式,热烈庆祝中国共产党成立103周年。

6点20分,升旗仪式正式开始,全院师生整齐列队,现场气氛庄严肃穆。在全体师生的注视下,国旗护卫队迈着整齐的步伐,庄严地将国旗护送至升旗台。伴随着《义勇军进行曲》振奋激昂的旋律响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全体师生肃立致敬,共同见证这庄严而神圣的时刻。

仪式上,全体党员重温入党誓词,誓言铿锵有力,彰显了对党的忠诚与信仰。随后,学生代表朗诵诗歌《七一,红色的华章》,深情回顾党的光辉历程,抒发对党的无限热爱。

173EE

机电学院党委副书记兼副院长刘梅月在讲话中回顾党的百年奋斗历程,强调青年一代在实现中华民族伟大复兴中的重要作用。她寄语青年学子,要坚定理想信念,传承科大精神;锤炼意志品质,磨练品德修为;练就过硬本领,担当时代责任。她鼓励广大学子坚持晨跑习惯,展现蓬勃的精神面貌,并公布了学院2024届毕业生的就业去向数据,号召同学们到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方建功立业。

此次升旗仪式不仅是一次庆祝活动,更是一次生动的爱国主义教育课。它让师生们更加深刻地认识到中国共产党在中国革命、建设和改革中的核心领导地位,更加坚定了大家跟党走的信念和决心。升旗仪式圆满结束,全体师生共同祝愿伟大的党青春永驻,伟大的祖国繁荣富强,伟大的人民幸福安康!