当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 组织建设 >> 正文

我校举办2019年学生干部暑期培训班

日期:2020年06月07日 10:32 点击:

为进一步加强我校学生干部队伍建设,帮助学生干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提升学生干部的政治理论水平和工作履职能力,82425日,我校在大学生活动中心二楼报告厅举办2019年学生干部暑期培训班,校、院两级主要学生干部参加本次培训。

培训期间,学生干部们认真研读了近年来习近平总书记关于青年工作的重要讲话,观看了纪录片《习近平治国方略:中国这五年》,并结合学习内容研讨了新学期的工作计划,做到了用理论指导实践,用实践推动工作,为做好新学期的学生会工作做足了准备。

在培训班结业典礼上,校团委尹立明书记做总结讲话,并向全体学生干部提出了三点要求:一是要凝聚思想共识,勇担责任使命,要在党的领导下,做学生的楷模和榜样,做学校的桥梁和纽带,做社会主义事业的优秀建设者和可靠接班人;二是要坚定不移推进团学组织改革,积极适应共青团深化改革新形势、高等教育综合改革新发展和青年学生新特点,始终把握思想政治引领这一核心任务,立足“三性”去除“四化”,发挥好学生组织的“四自功能”,服务学生成长成才;三是要重点提升学生干部应具备的政治素质、道德品质和工作能力,明确个人底线意识、规矩意识、红线意识,在学生会的工作锻炼中不断收获成长。

次培训历时两天时间,采用集中学习、主题研讨、分组讨论和成果汇报相结合的培训形式,学习先进经验,探索创新思路,切实提高了我校学生干部的业务能力和综合素质,增强了学生会的凝聚力和战斗力。

(张璐 刘玉潇 杨子豪)