当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 组织建设 >> 正文

我校第八期基层团干部培训班开班

日期:2020年06月07日 10:35 点击:

11月4日,我校第八期基层团干部培训班正式开班。开班第一讲由校团委书记尹立明担任主讲,对我校第二团代会精神进行了宣讲。

课程通过“什么是团代会制度”“高校共青团工作的主要任务是什么”“我校第二次团代会提出的目标方向和主要任务是什么”三个问题进行展开讲解。尹立明强调,开展共青团工作时,要明确共青团的性质与职能,从共青团的性质和青年大学生的实际出发,坚守坚定不移跟党走的初心,为党和人民不懈奋斗的使命,围绕党的中心和学校的中心工作,为大学生的成长成才服务。结合我校第二次团代会,尹立明带领基层团干部回顾了我校第一次团代会以来共青团的各项工作,学习学校第二次团代会提出的着力学习践行新思想、着力服务青年新需求、着力创造时代新业绩、着力开启改革新征程等“四个着力”,实施“思想强基工程”“育人固本工程”“品牌筑峰工程”“服务提质工程”“改革增效工程”等“五大工程”内容,激励广大团干部为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献青春力量。

基层团干部培训班旨在加强基层团干部队伍建设,提升基层团干部的理论素养和工作水平,增强团支部的凝聚力、创造力。第八期培训班将通过开设12次课程,对基层团干部进行基础理论、工作务实、技能提升等方面的培训

胡启宇 刘易德