当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 组织建设 >> 正文

勇担使命责任 贡献青春力量:学校召开分团委书记会议

日期:2020年06月09日 16:57 点击:

6月5日,学校召开分团委书记会议部署共青团工作,青岛校区分团委书记参加会议,会议由校团委书记尹立明主持,副校长高建广出席会议。

会上,尹立明简要总结了疫情发生以来学校共青团开展的主要工作。在疫情大考下,学校团委在学校党委和上级团组织领导下,主动担当作为,充分发挥共青团组织、平台、青年、文化、资源等五方面优势,引导青年学生服从大局,主动投身疫情防控工作,发挥青年团员生力军和突击队的作用,涌现了一批疫情防控志愿者和先进青年典型。随着复工复学工作的推进,团委围绕中心、服务大局,从服务疫情防控、学科建设、就业创业三个方面开展系列工作,为学校事业高质量发展积极贡献力量。为使团干部进一步明确共青团工作重点,尹立明向与会分团委书记详细介绍了学校共青团工作总体思路和要点,他希望全体团干部提高政治站位、统一思想认识,珍惜事业岗位、提高履职能力,发扬斗争精神、永葆团干本色。

马鹤及团委其他同志就“创青春”创业计划大赛、“E5青春”征稿、“一JIAN青心”我的心愿单活动、校园文化活动、青年大学习、“青鸟计划”、毕业生团员组织关系转接、西部计划志愿者选拔等共青团近期重点工作进行了部署安排。

高建广充分肯定了学校各级团组织、广大团员青年和团干部为疫情防控工作做出的贡献,并结合学校当前工作重点和共青团工作实例,向全体团干部重点强调了三方面内容。一是在疫情防控工作中经受锻炼和考验。团干部要充分认识疫情防控的严峻性和复杂性,准确把握防控要求,严格落实防控措施,坚决克服麻痹和松懈思想,注意改进工作方法,确保各项工作落实、落细、落地。二是在服务学校发展目标中发挥作用贡献力量。团干部要紧紧围绕立德树人根本任务,发挥好引领、教育、服务作用;要紧密结合学校发展目标、学院发展规划,把准关键点,找准突破点;要紧密结合学生成长需求,创新方式方法,引领学生发展。三是在工作实践中提升能力改进作风。团干部要增强主动学习意识和团的意识,提升驾驭工作能力;要掌握运用互联网新技术、新手段开展工作的能力;要善于总结工作,形成制度机制;要严守师德师风,力戒形式主义和官僚主义。

(通讯员:耿倩)