当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 组织建设 >> 正文

学校召开第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会筹备工作推进会议

日期:2020年10月14日 12:26 点击:

10月13日,学校第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会(以下简称双代会)筹备工作推进会议召开,校党委常委、副校长高建广听取了筹备工作汇报并讲话。

研代会筹备工作协调组组长、团委兼职副书记、研究生会主席孟千翔、学代会筹备工作协调组组长、校学生会主席王家轩汇报了双代会的筹备工作进展情况。根据学校工作实际,经请示校党委和省学联同意,拟定于20201024日召开双代会,并就大会代表资格审查、日程安排、提案工作、疫情防控常态下的会议具体组织形式等具体情况进行详细汇报。

团委书记尹立明就大会宣传和氛围营造、人员组织、工作流程及安排等相关筹备工作做了具体指导和要求。

高建广充分肯定了双代会筹备工作委员会的前期工作,并结合学校当前工作重点和实际,指出双代会是我校青年学生政治生活中的一件大事,就认真做好各项筹备工作重点提出了三方面要求。一是要充分认识双代会重要意义,提高政治站位和思想认识,全面贯彻党的十九大、团的十八大和学校第三次党代会精神,通过双代会激励和凝聚带领全校青年学生听党话、跟党走,坚定信念、勇担使命,刻苦学习,奋发成才,为把山东科技大学建设成为工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献青春力量;二是要准确把握双代会的重要任务,落实上级关于学生会、研究生会改革的有关要求,严格按照会议程序,总结我校学生会、研究生会工作,科学规划今后学生会、研究生会的工作目标和任务,进一步加强学生权益维护工作,认真组织好提案工作,做好氛围营造和宣传工作,同时注意防范和化解风险,认真做好疫情防控预案;三是落实好常任代表会议制度,强化学生会服务职能发挥,加强学生会建设,发挥好主席团的功能,引导广大青年学生参与学校治理,更好地表达广大青年学生声音,维护青年学生权益。

研究生学院副院长刘松,团委副书记马鹤参加会议。(通讯员:马鹤)