当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 组织建设 >> 正文

日期:2020年11月09日 16:53 点击:

11月8日,我校第2期“青年马克思主义者培养工程”提升班暨第九期基层团干部培训班开班仪式在J5-308多媒体教室举行,开班仪式由校团委老师张昔玉主持。本期青马提升班学员由各学院推荐的201名2020级新生团支部书记组成。

张昔玉在开班仪式上阐述了青马工程的重要性,表达了对全体学员加入培训班的期待和欢迎,她希望学员们能够充分认识青马工程的重大现实意义和战略意义,珍惜宝贵的学习机会,圆满完成本次培训班的各项学习任务,坚持理论联系实际,将所学用于实践,切实提高履行职责的能力和水平。

开班仪式结束后,201名学员划分为十个学习小组,并选定了各小组组长,通过小组划分,将不同学院的学员进行混编,促进不同学院优秀学员之间的交流;随后发布小组任务,进行组员速记,学员通过记笔记、画示意图等方式,快速了解对方,瞬间拉近了学员们的距离,增强学员间凝聚力;最后学员们共同学唱了团歌,充分认识到团歌的丰富内涵,进一步提升学员的责任感和使命感。

“青年马克思主义者培养工程”提升班暨第九期基层团干部培训班旨在加强基层团干部队伍建设,提升基层团干部的理论素养和工作水平。本期培训班将通过习近平总书记关于青年工作的重要思想、团支书如何当好学生的思想引领者等课程,对基层团干部进行基础理论、工作务实、技能提升等方面的培训。

(通讯员:王慧)