当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 组织建设 >> 正文

我校学子荣获2019年度“中国大学生自强之星”

日期:2020年11月24日 16:33 点击:

近日,由共青团中央、全国学联、中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2019年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动获奖结果揭晓。经学校推荐、省级初评、全国评审等环节,我校数学与系统科学学院硕研2017-2刘国栋、土木工程与建筑学院工程管理2016-2王轶涵荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号和奖学金。

刘国栋,数学与系统科学学院计算数学专业2020届毕业生,曾担任团委助管、研究生会主席。连续三年综合测评成绩位列研究生年级第一名。以第一作者在SCI期刊上正式发表高水平学术论文6篇。多次在国际、国内学术会议上做主题报告,多次参加学术竞赛获得国家级、省部级奖励。获国家奖学金,研究生一等学业奖学金(3次),理事会奖学金,齐鲁学子榜样奖学金;获山东省“优秀毕业生”“大学生自强之星标兵”、山东科技大学“十大科技精英”“优秀研究生”“优秀共青团员”等荣誉称号。

现于山东大学数学学院攻读博士学位,担任党支部宣传委员,博士研究方向为非线性泛函分析及其应用。

王轶涵,土木工程与建筑学院工程管理专业2020届毕业生,被推免至天津大学直接攻读博士学位。曾任山东科技大学学生会副主席、学院学生助理、班级副班长。获全国商业精英挑战赛创新创业赛全国一等奖等省级及以上科技创新奖项18项,主持或参加国家级大创项目等科研课题4项,发表论文2篇,授权专利2项。曾作为中国义工队长赴清迈进行英文教学,被授予“国际优秀志愿者”称号;获“优秀学生标兵”等校级及以上荣誉奖项30余项。

现于天津大学攻读博士学位,所在管理科学与工程专业为天津大学四大“世界一流学科”建设专业之一。现任天津大学研究生代表大会常任代表,天津大学管理与经济学部研究生会主席、博士生党支部书记、团支部书记。参与天津市建筑业“十四五”规划项目,博士研究方向为基础设施投融资管理方向。

2019年度“中国大学生自强之星”奖学金评定活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展。活动以“青春自强 刚健勇毅”为主题,旨在高校寻访产生一批具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,自强自立,乐观向上,在投身新冠肺炎疫情防控、服务全面建成小康社会、助力乡村振兴、参与社会实践、热心志愿服务、弘扬网上文明等方面有突出事迹,在当代大学生中能够起到示范引领作用的可亲、可敬、可信、可学的榜样,发挥示范引领作用,引导广大青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。(通讯员:张昔玉)