当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 组织建设 >> 正文

学校召开2021-2022学年学生会换届表彰大会

日期:2021年10月16日 15:01 点击:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强和改进新时代学生会工作,10月12日下午,校团委在大学生活动中心二楼报告厅召开山东科技大学2021-2022学年学生会换届表彰大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,校团委书记尹立明对过去一年的学生会工作给予了充分肯定,向一直以来关心和支持学生会建设和发展的学校各级党政部门、各级团组织以及辛勤付出、无私奉献的学生会同学们致以诚挚的感谢和美好的祝愿,并对新一届学生会成员提出四点希望:一要凝炼思想共识,把牢理想风帆,照亮奋进前程;二要坚守使命初心,明晰宗旨性质,勇于改革创新;三要立足工作岗位,主动担当作为,认真履职尽责;四要弘扬爱国精神,继承科大文化,增强服务本领。希望新一届学生会成员能深刻把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对发挥青年生力军和突击队作用的迫切需求,引导青年学生矢志不渝听党话跟党走,守正创新、积极作为。

校团委副书记马鹤宣读《关于表彰2020-2021学年校学生会优秀学生干部和优秀志愿者的决定》和《关于公布山东科技大学2021-2022学年校学生会干部名单的通知》,相关部门负责人为优秀学生干部、优秀志愿者颁发证书。

第二十一届校学生会执行主席刘一杰从思想引领、校园文化活动和为同学办实事三个方面对过去一年学生会工作进行总结,向所有支持学生会工作的老师和同学表示感谢。第二十二届校学生会执行主席曹正代表新一届学生会成员做表态发言,表示学生会成员会以更高的标准严格要求自己,坚定“不忘初心跟党走”的理想信念,推进改革步伐,强化服务宗旨,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,建设明纪律、敢担当、讲奉献、争一流的学生会。

会上发布了新一届学生会文化建设内容,校学生会主席团成员赵慧莹从宗旨、会训、会风、会徽四个方面进行介绍,希望全体学生会成员秉持全心全意为同学服务的宗旨,扎根同学,勤奋工作,以求真务实的精神风貌,建设富有理想、关心同学、清新阳光的学生组织。

在校党委领导和校团委指导下,山东科技大学稳步推进学生会改革,此次会议激励新一届学生会成员坚定理想信念,牢记历史使命,将青春向党熔铸于坚守初心,践行于岗位建功,扎根于全心服务,在新征程上铸造青春新辉煌。

校团委、学生工作部(处)、教务处、研究生工作部相关负责人,各学院团委书记、院学生会执行主席,优秀学生干部和优秀志愿者代表,新一届校学生会全体成员参加会议。

(通讯员:耿倩 赵珂 摄影:鲁洋 徐方毅)