当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 组织建设 >> 正文

山东科技大学举办2023-2024学年“青马工程”培训班开班仪式

日期:2023年11月22日 17:25 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1121日下午,山东科技大学2023-2024学年“青马工程”开班仪式在逸夫讲堂举办。山东科技大学党委常委、副校长诸葛福民,学生工作处处长、校团委书记尹立明参加开班仪式,共青团青岛市委学少部部长赵伟、学少部学校共青团工作负责人王道岩受邀参加。开班仪式由校团委副书记马鹤主持。

开班仪式上,诸葛福民为“青马工程”学员代表授旗。赵伟代表青岛团市委、青岛市学联对即将参加新学年“青马工程”培训的学员表示祝贺,向青马学员提了三点希望:一是坚定理想信念,提升理论素养,作马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者;二是勤奋刻苦学习,坚持知行合一,善于把学到的本领运用到实际工作中去;三是争当先进模范,做到学以致用,在理论学习、交流研讨、实践体验、建功立业等各方面作出表率。

尹立明介绍了新学年“青马工程”培训安排及要求,他指出,本期“青马工程”将采用理论学习、交流研讨、红色教育、实践锻炼、志愿服务等多种形式开展,重点从构建有纵有横的工作体系、创新有滋有味的培养模式、打造有声有色的示范典型三方面夯实学习内容,鼓励学员们提高认识、端正态度,通过培训不断提升政治理论水平、工作实践能力。

优秀结业学员代表谭奥文总结了过去一年在青马班的学习收获,新学员代表王奕菲作表态发言。

开班仪式后,马克思主义学院党委书记徐波以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 推动党的二十大精神落到实处》为题,为学员讲授“青马工程”第一课。

本次开班仪式使学员进一步明确了“青马工程”培训内容和目标,为学校“青马工程”的开展打下了坚实基础。

(通讯员:王晓然 蒋文硕 摄影:孙雅婷 杜小艺 张智伟 史圆昕 张兴)