当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 思想引领 >> 正文

高建广副校长与新一届学生会、研究生会主席团成员座谈交流

日期:2020年10月29日 17:01 点击:

10月27日下午,山东科技大学党委常委、副校长高建广与新一届学生会、研究生会主席团成员座谈,听取学生代表发言,指导学生组织工作。座谈会由团委书记尹立明主持。

座谈会上,学生会执行主席刘一杰、研究生会执行主席李芳琪分别代表新一届学生会、研究生会作表态发言,表明了新一届学生会、研究生会骨干进一步做好引领学生思想、丰富学生生活、团结学生群体、维护学生利益等方面工作的坚定决心。

尹立明在座谈会上谈到,第三次学代会、第一次研代会的落幕并不是学代会、研代会的终点,我们要以此为起点和目标,将会议精神传达给广大同学,并以此为指导开展后续工作。他提出,学生组织需要做到团结同学、凝聚同学,从同学中来到同学中去,学生干部要具备组织沟通能力、团结协作能力及改革创新能力,围绕学校中心工作打造特色品牌活动,助力学风建设,为学校发展贡献青春力量。

高建广代表学校向新一届学生会和研究生会主席团成员表示祝贺,勉励新一届主席团成员要牢记使命和职责,突出政治性、先进性、群众性,发挥桥梁纽带作用,认真做好学生会和研究生会工作;要刻苦学习,加强锻炼,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。围绕加强自身建设和组织建设,他提出三点要求:一是要发挥好引领示范服务三个作用,即在思想教育方面发挥好引领作用,在促进学生全面发展方面发挥好示范作用,在维护学生权益方面发挥好服务作用。二是要加强自身建设,积极实践,努力打造有凝聚力和吸引力的学生组织。三是要贴近实际,注重实效,结合学校特色和学生需求开展工作,服务学生成长成才。他表示,新一届主席团责任重大、使命光荣,2021年是国家实施“十四五”规划的开局之年,是学校建校七十周年,也是学校“三步走”战略第二步的起步之年,希望各位学生干部积极锻炼、勇担责任,为学校发展、为国家建设、为中华民族伟大复兴贡献力量。

此次座谈会体现了学校党委对学生会、研究生会工作的重视,对加强学生会干部队伍建设,提升学生组织工作水平,增强学生干部的使命感、归属感起到了重要作用。新一届学生会、研究生会主席团表示,将牢记校领导嘱托,不辜负学校党委对学生组织的殷切希望,自觉接受学校党委、省学联的领导,校团委的指导和广大同学的监督,有序开展好学生组织的各项工作,保持和增强政治性、先进性、群众性,深化组织改革、加强队伍建设、服务广大同学、做好桥梁纽带。

学生会秘书长马鹤,研究生会秘书长刘松,新一届学生会、研究生会主席团成员参加座谈会。(通讯员:耿倩 李芳琪)