当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 思想引领 >> 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想学习社团举办十九届五中全会精神解读报告会

日期:2020年12月03日 16:28 点击:

11月30日晚,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想学习社团邀请马克思主义学院副院长、“山海泉”理论宣讲团秘书长邵勇在教学楼J14-319举行十九届五中全会精神解读报告会,社团80余名成员参加会议。

报告会上,邵勇老师围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从十九届五中全会召开背景、主要成果、文件起草情况、逻辑主线、《公报》内容要点、核心要义、坚持党的全面领导等方面,结合同学们关心的社会热点问题对全会精神进行了全面系统、深入浅出的讲解。邵勇老师讲到,同学们是新时代的学生,又是学“习”社成员,要好学上进,自觉主动学习党的十九届五中全会精神,不断提高自身的政治觉悟,争做新时代青年马克思主义者,将自己的青春梦想同“十四五”规划和“二〇三五”远景目标结合起来,同向同行。

邵勇老师的报告会在与会同学中引发强烈共鸣,大家纷纷表示,报告会既有理论层面的讲解,又贴近生活学习实际,通过听讲,提升了理论认识,增强了“四个自信”,在今后的学习中,一定脚踏实地,练就一身过硬本领,勇担时代赋予的责任。

(通讯员:项淑琴 鲁洋)