当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 思想引领 >> 正文

我校防艾月启动仪式暨“消除偏见,共抗艾滋”预防艾滋病知识讲座成功举办

日期:2020年12月07日 16:14 点击:

为推进我国艾滋病防治目标的实现,加强艾滋病与性病防治健康教育及宣传,普及艾滋病防控知识,124日,由校团委、校医院主办的消除偏见,共抗艾滋预防艾滋病知识讲座在J9-144报告厅成功举办。青岛大学附属医院教授、主任医师张北川,西海岸新区疾病预防控制中心专家周静、逄金伟,后勤党委书记卞西春,校医院院长杨中东出席活动。活动由校团委副书记马鹤主持,张北川教授作为本次讲座的主讲人。

张北川教授以SARS和新冠病毒的例子引入本次讲座的主题,从艾滋病的发展趋势讲起,通过对比济南、青岛的病例数据对当前的艾滋病形势进行分析。张北川教授又详细讲解了艾滋病的传播方式、防范措施以及治疗方案。结合自身多年的工作和科研经验,将艾滋病相关知识与实际的学习生活相结合,号召同学们消除偏见,共抗艾滋。讲座结束后,学生们对艾滋病的年轻化趋势等问题进行提问,张北川教授一一解答同学们的疑惑并作进一步讲解。

本次讲座普及了艾滋病防控等相关知识,引导同学们自觉摒弃不良生活习惯,增强了同学们的健康意识和自我保护意识,使同学们以健康的身心、充沛的精力投入到学习生活中去。

(通讯员:杨子迪 鲁洋 摄影:匡荟文 公明月)