当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 思想引领 >> 正文

巡回报告第二站——大学生“四史”学习教育巡回报告团走进青岛六中

日期:2021年10月26日 11:22 点击:

10月25日晚,山东科技大学大学生四史学习教育巡回报告团走进青岛六中,为高一年级430名同学呈上了精彩的宣讲报告。山东科技大学团委副书记马鹤,青岛六中校务委员、学生处主任韩昊,青岛六中科研督导处主任、高一年级主任张德新参加活动。

为使宣讲更深入人心,报告团成员借助多媒体,使宣讲呈现出多形式的特点,在宣讲中晓之以理,动之以情。听着台上与自己年龄相差不多的哥哥姐姐给自己讲述的故事,现场同学眼含热泪,不禁深思。

学习“四史”不是简单读几本书,看几部历史片,而是要在学懂弄通的基础上,当好学习者、传播者、践行者。宣讲过程中,宣讲团成员结合实际,精心选取李大钊、赵一曼、瞿秋白等革命先烈的英雄故事,并结合当下热映电影《长津湖》《我和我的父辈》,讲述了长津湖冰雕连及宣讲员父亲参加对越反击战的真实故事,同时向中学生展现了精彩纷呈的大学校园生活。

“吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。李大钊先生的呐喊振聋发聩。通过此次宣讲,让中学生明白当代学子肩负的时代重任,鼓励大家牢记使命,锐意进取,积极奉献青春力量。

(通讯员:耿倩  张锦  摄影:史一辰  孙子强)