当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 思想引领 >> 正文

山东科技大学“青马工程”弘毅班学员收看省第十二次党代会开幕会

日期:2022年05月28日 23:02 点击:

528日上午,中国共产党山东省第十二次代表大会在山东会堂隆重开幕。省委书记李干杰代表中国共产党山东省第十一届委员会向大会作了题为《牢记嘱托走在前 勇担使命开新局 为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》的报告。山东科技大学“青马工程”弘毅班学员在J9-135报告厅一同观看了省第十二次党代会开幕会。省委书记李干杰所作的报告在学员中引发了热烈反响。

土建学院曹正:牢记嘱托走在前,勇担使命开新局。山东省第十二次党代会的召开承前启后,继往开来。作为一名青年学生,我将认真学习贯彻党代会精神,做到两个维护,把思想和行动统一到大会提出的目标任务上来,加强学习,提高本领,务实担当,牢记使命,继续在新时代新征程上贡献青年力量!

经管学院王慧:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为当代新青年,要注重实践锻炼,勇于沉下身子,积极在实践工作中磨练自己的意志和品质,以奋斗开创未来,以努力实现理想,接好新时代接力棒。

经管学院李璐平:省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标奋进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。对于青年学子来说,在中华民族伟大复兴的关键时期,要树立坚定的理想信念,勇担时代重任,练就过硬本领,奏响更为激昂的青春乐章。

土建学院赵珂:咬定青山不放松,风雨无阻向前行。作为一名青年学生骨干,要坚持在继承中发展,在发展中提升,增强自己的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持不懈强化理论武装,发挥先锋模范作用,践行初心使命。作为一名城乡规划专业学子,要展望未来绿色规划理念创新应用,在末端治理、清洁工业和绿色产品使用等方面为绿色发展贡献自己的一份力量。

能源学院魏加乐:省第十二次党代会,是全省人民政治生活中的一件大事,也是让大学生切实了解山东省高质量发展的良好途径。作为新时代中国青年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不负时代,不负韶华,为建设新时代社会主义现代化强省贡献自己的力量!

文法学院宋丽媛:过去的历史成就硕果累累、令人振奋,今后的发展蓝图立志高远,催人奋进,我将认真学习落实此次党代会精神。一方面,努力提升政治素养。坚持勤学善思,关注国家政策方针,做到学以致用,善于把所学知识技能同自身本职工作相结合,在干中学、在学中干。另一方面,努力增强履职担当。胸怀国之大者,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,开拓进取、苦干实干。

经管学院李尚泰:省第十二次党代会全面回顾总结省第十一次党代会以来的工作和取得的成就,从多个方面分析山东省强省建设。作为一名大学生,我对报告有两方面深刻体会。一是会议中强调山东省生态文明建设。山东省地处黄河下游,要加强黄河流域生态文明建设,让绿水青山底色更亮。二是青年一代是祖国未来发展的希望,身为新时代中国青年,要努力学习,不怕苦不怕累,为日后发展贡献我们的青春力量。

回首过去不忘初心,展望未来斗志昂扬。山东科技大学“青马工程”弘毅班学员将不忘初心跟党走,着力提升政治品格,重实干、重实际、重担当,积极参与到建设新时代社会主义现代化强省的浪潮中,为谱写新时代高质量发展的篇章贡献青春力量!

(通讯员:耿倩 赵珂 摄影:孙子强)