当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 思想引领 >> 正文

诸葛福民带队走访慰问家庭经济困难学生

日期:2024年01月31日 10:55 点击:

129日,校党委常委、副校长诸葛福民带队开展困难学生寒假送温暖工作,将“关爱学生”的工作做到“家”,“访”出爱的温度。学生工作部(处)、校团委、土建学院等相关负责人参加走访。

诸葛福民一行先后前往胶州市中云街道、高密市咸家工业区和诸城市皇华镇等地看望了家庭经济困难学生及防止返贫监测帮扶对象代表,向学生家庭表达了学校的关怀和问候,送去了慰问金以及米、面、油等生活用品。诸葛福民与学生家长进行深入沟通交流,详细询问和了解受访学生家庭的基本情况和实际困难,介绍了国家及学校资助政策和帮扶措施,勉励学生要正确面对困难,勤奋学习,自立自强,全面发展,做品学兼优的新时代大学生。

受访学生家长表达了对学校关怀帮助的感谢。受访学生深受感动和鼓舞,表示将珍惜来之不易的学习机会,加倍奋发努力,以优异的成绩回报父母、老师和社会。

近期,各学院根据实际情况,开展了形式多样的走访慰问活动,学院负责人及辅导员深入困难学生家庭做家访工作,增强了家校联系,送去了对学生的关爱和鼓励。