当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 思想引领 >> 正文

学校启动“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动

日期:2024年04月24日 16:08 点击:

近日,山东科技大学团委启动“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动,全校各级团组织、学生会组织、学生社团引领掀起读书热潮,通过读书分享会、读书心得交流、经典著作诵读等形式,充盈青年精神世界、激发青年奋进力量。

在“世界读书日来临之际,山东科技大学团委、学生会制定以“年少光阴宜勤勉,青春年少好读书”为主题的读书季活动方案,致力于通过丰富多彩的读书活动,倡导全校师生珍惜年少时光、拓展读书视野。

数学学院团委组织部分团支部前往灵珠山社区、银屏山路社区开展世界读书日主题团日活动,浓厚读书氛围,共建书香社区。志愿者积极鼓励和引导社区的中小学生从不同角度畅谈读书感悟,尽情分享读书带给自己的收获和快乐。

化工学院学生会学术科技部举办读书交流会活动,参会同学通过优秀书籍分享、观看线上书友读书感悟视频、个人喜欢书籍分享等活动,用语言传递文字带来的喜悦与震撼,用精神交流找到挚友。

读书协会承办校团委社团部“团团夜校——关于写作技巧小课堂”活动,组织读书爱好者分享写作经验,同时开设“科技创新周”读书角、“文化素养周”读书角、“红色思想周”读书角,为同学们提供了良好的阅读环境。

“读书不仅是知识的积累,更是青春的担当。通过阅读,我理解了中国式现代化的深刻内涵,明白了作为青年的责任与使命。我将更加珍惜青春时光,坚定为中国式现代化挺膺担当的决心。”能源学院工程力学20222班栾斌说道。

据悉,“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书” 2024年主题读书季活动将持续开展至6月底,以学习党的创新理论、感悟党的光辉历史、理解中国伟大变革、传承优秀传统文化为主要内容,通过组织荐读、专家解读、骨干领读、经典诵读、朋辈联读、亲子共读、实践研读等组织形式,引导团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干。

(通讯员:耿倩 谭奥文)