当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 创新创业 >> 正文

走进创新,远眺未来——学校举办第三批学生创新创业“育苗计划”项目立项答辩会

日期:2023年06月30日 09:09 点击:

629日,校团委在大学生活动中心二楼报告厅举办第三批学生创新创业“育苗计划”项目立项答辩会。创新创业学院副院长杨彬、自动化学院高正中、材料学院何海峰、土建学院孙照栋、能源学院宋维强等出席会议并担任评审,会议由校团委兼职副书记常龙主持。

经自主报名、学院选拔推荐、专家评审,25个项目脱颖而出入围本次答辩。答辩过程中,项目负责人轮流上台,分别从项目背景、简介、创新点、进度与预期成果等方面进行汇报。各项目聚焦人工智能、大数据、新能源、生态环保等领域,围绕经济社会发展中的前沿问题和民生领域的热点问题展开研究攻关,体现了科大学子对社会发展问题的关注及致力于解决经济社会发展中实际问题的决心。杨彬对此次答辩进行点评,鼓励大家有的放矢、勇于尝试、不怕困难、团结合作,在创新创业之路上实现梦想。

此次“育苗计划”项目立项答辩会营造了良好的创新育人环境,为青年创新人才脱颖而出铺路筑桥,着力培养拔尖创新人才,激励青年学生在科技创新中勇攀高峰。

(通讯员:张琳 摄影:孙雅婷 王圆圆)