当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 创新创业 >> 正文

学校举办第92期“扬帆科海”学生科技创新讲坛

日期:2023年10月16日 17:23 点击:

1013日,由校团委科创部举办的92期“扬帆科海”学生科技创新讲坛在大学生活动中心二楼报告厅顺利举行。

武恒从什么是创新创业大赛、如何收集获取信息、如何组织参赛队伍等方面展开具体分析,结合自身的参赛经验,从多角度、多方面为同学们进行比赛讲解,并为大家提出了许多宝贵的建议,为同学们寻找和参加适合自己的科创比赛引航指路。祁帅东以具体典型的案例为出发点,详细讲解了竞赛的流程、备战竞赛的重点以及竞赛的具体环节,鼓励同学们用科创的思维和眼光看待问题,让同学们对科创竞赛有了更加清晰、全面的认识。现场互动环节,同学们积极提出有关竞赛的疑惑并寻求相关建议,主讲人对问题做出了耐心细致的解答。

本次活动增进了大学生对科创比赛的认识,鼓舞科大学子在创新创业道路上点燃青春热血,展现青春智慧,闪耀青春光彩。

(通讯员:张琳 杨茜 摄影:李思瑶 郭忠菲 薛易寒)