当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 创新创业 >> 正文

学校举办第八届“天才知道”科普知识挑战赛

日期:2023年11月09日 07:56 点击:

高举科技火炬,照亮未来之路。为提高学生们的创新能力及团队合作能力,1028日至115日,校团委科创部举行第八届天才知道科普知识挑战赛。

此次“天才知道”科普知识挑战赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛以学习通平台线上答题的方式筛选出前40名队伍进入复赛。复赛环节为纸桥设计,参赛队伍结合专业知识和创新能力完成理想作品,最终排名前6的队伍进入决赛。决赛共分为三轮,第一环节争分夺秒,团队内选手在有限时间内轮番上阵;第二环节无懈可击,一只团队对命题进行陈述,其余团队判断命题正确性;最终环节一站到底,选手们互相比试,你来我往,比赛在激烈角逐中走向尾声。通过本次挑战赛,彰显优良的合作精神,有效地拓展大学生的视野。

最后,材料学院获一等奖,自动化学院获二等奖,机电学院获三等奖。

(通讯员:秦佳欣 杜小艺)