当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 实践志愿 >> 正文

学校举办志愿服务月启动仪式暨志愿服务公益汇

日期:2020年10月26日 16:27 点击:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,1025日,由校团委主办、大学生社会实践与志愿服务中心及各学院志愿公益组织承办的以集实践助力成长,汇志愿逐梦起航为主题的志愿服务月启动仪式暨志愿服务公益汇于繁星广场举行。校团委副书记马鹤老师、校团委张昔玉老师出席活动。

启动仪式上,马鹤老师、大学生社会实践与志愿服务中心副主任王旭同学分别介绍了志愿服务的意义及本次活动的筹划情况,呼吁广大志愿者及在校学生共同努力,致力扩大服务平台,弘扬志愿精神。

启动仪式结束后,现场各志愿组织如火如荼地开展各项志愿活动。此次展示的志愿活动多种多样,既有爱心图书小屋、书香流传,缘来是你等项目的墨香盈韵,也有合理垃圾分类,缔造文明校园项目的绿色环保,以及爱心义唱项目的歌声悠扬……场上前来咨询问题、积极参加各类志愿活动的同学络绎不绝,明媚的阳光映衬着他们的面庞,彰显出他们的勃勃生机。

本次公益汇涵盖全校各级青年志愿者协会和志愿服务公益社团,活动设计主题多样,内容丰富。志愿服务月的开展不仅促进了各学院间的交流,宣传了品牌志愿项目,同时也在校内大力推广了优秀志愿服务活动,为科大学子的全面发展起到了很好的引领作用,引导同学们积极投身志愿服务活动,使志愿精神在科大永续长存。

(通讯员:张锦 邹威 摄影:大学生新闻中心)