当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 实践志愿 >> 正文

校红十字会志愿者在家属区开展“监测血压,守护健康”血压普查活动

日期:2020年12月01日 16:30 点击:

为加强我校教师对自我健康状况的了解,1129日,由校团委主办、大学生社会实践与志愿服务中心红十字工作组承办的“监测血压,守护健康”血压宣传活动在山海花园门口举行。我校部分教师及家属参加了本次活动。

活动现场,红十字会工作人员邀请路过的教师及其家属检测血压,工作人员礼貌问候,并耐心指导老师们进行测量血压相关操作。老师及家属们积极配合,互相帮助,听从工作人员引导。测量完毕后,工作人员针对测量结果,提醒老师们注意生活习惯。红十字会工作人员实行轮流值班,现场秩序井然,各环节有条不紊进行。

本次血压普查活动,不仅使老师们于百忙之中及时了解自己的身体状况,也将我校学子尊师重道的美德予以展现,让老师们切身感受到了来自学生的关怀和感恩之心,为老师们健康教学提供了有力保障。

(通讯员:张锦 陈雨 摄影:刘皓哲)