当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 实践志愿 >> 正文

学校开展“红丝带——让爱传递”站点宣传活动

日期:2020年12月08日 16:07 点击:

为加强艾滋病与性病防治健康教育知识的宣传,126日,由校团委主办,大学生社会实践与志愿服务中心、校红十字会承办的“红丝带——让爱传递”站点宣传活动于繁星广场举行。

在活动现场,校红十字会为同学们准备了“套圈答题”、“拥抱艾滋病患者”、“绘画气球,让爱传递”三项活动,到场同学积极参与。在“套圈答题”的活动中,同学们通过回答有关艾滋病方面的问题,既赢得了红丝带钥匙扣、纪念章等精美的纪念品,又普及了“知艾防艾”的知识。活动过程中,同学们与穿着“艾滋病患者”卡通服装的校红十字会工作人员拥抱,并在便利贴上写下鼓励话语,贴在海报展板上,表达自己对艾滋病患者的关心和理解。在“绘画气球,让爱传递”的环节,参与的同学在气球上绘画,写上祝福话语,带着同学们温暖祝福的彩色气球在空中飘动,场景十分温馨。

今年的121日是第33世界艾滋病日 我国宣传活动的主题是“携手防疫抗艾 共担健康责任 在严格落实疫情防控的要求下,学校响应国家号召,通过开展本次“红丝带——让爱传递”站点宣传活动,加强了艾滋病与性病防治健康教育及宣传,提高了同学们保护自身健康的意识,有助于形成人人知艾防艾的良好工作基础。

(通讯员:鲁洋 宋子淇 摄影:张锦)