当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 实践志愿 >> 正文

学校举办“献血续生命,温情暖山科”无偿献血活动

日期:2020年12月15日 16:10 点击:

12月12日,由青岛血站和校团委联合主办,大学生社会实践志愿服务中心和红十字会承办,数学学院志愿实践部协办的“献血续生命,温情暖山科”无偿献血活动在学海餐厅和学者餐厅门前成功举办。

本次献血活动由青岛血站派遣献血车,采血过程均由专业医护人员操作。活动现场,我校志愿者经过医护人员培训后,按流程对前来献血的同学进行血压、血型、脉搏等各项指标的检测,指导同学们浏览注意事项并认真询问献血前的身体状况,确保同学们符合献血条件,健康安全参与献血活动。同时,秋冬季节疫情防控仍刻不容缓,为响应疫情防控要求,志愿者及时提醒前来献血的同学们佩戴口罩。

冬日的寒风抵挡不住科大学子奉献爱心,同学们的热心与热血,温暖了整个山科,活动伊始,献血点前便排起了长龙般的队伍。医护人员专业的操作,志愿者的无私奉献有力的保障了献血活动的顺利进行。当天正值英语四六级考试,不少同学更是一出考场便来到献血车旁咨询并参与献血活动。据悉,活动共吸引205名同学参加,累计献血总量达71500ml

本次无偿献血活动为同学们普及了献血知识,同时为同学们提供了一个献爱心的机会,引导同学们成为有担当奉献精神的新时代青年。

(通讯员:陈雨 史一辰 摄影:匡荟文)