当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 实践志愿 >> 正文

喜庆二十大,公益“益科”行——学校举办“益科”校园维修活动

日期:2022年10月19日 15:05 点击:

为落实我为师生办实事1016日,校团委科创部益科技术组在繁星广场成功举办喜庆二十大,公益益科校园维修活动。

此次“益科”校园维修活动主要帮助师生解决电脑系统重装、软件安装与激活等软件问题,拆换电脑和手机电池、手机屏幕总成和电脑清灰等硬件问题,以及为师生开展电器的故障排查与电子产品选购指导。工作人员对需要维修的物品一一登记,做好标识。凭借专业的维修技能与热心的服务态度,维修人员将出现的问题一一解决,并向师生详细介绍正确的使用方法。

“工贵其久,业贵其专”。长期以来,益科技术组开展了多次公益维修活动。“我们结合专业知识为师生提供免费技术服务,真正做到了学以致用。我们也收集了师生对公益维修的意见建议,在发现问题、改正问题中坚定初心、笃定前行,从而实现更好的服务。”益科技术组负责人许迪说。

“益科”校园维修活动是学校共青团服务师生的实举之一,在维修过程中既锻炼了青年学子动手实践能力,又培养了青年学子务实肯干的优秀品质,激励青年学子在实践中成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(通讯员:杨俊萍 梁入文 陈奕清)