当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 实践志愿 >> 正文

学校开展“共抗艾滋,共享健康”预防艾滋病宣传教育活动

日期:2022年11月30日 14:30 点击:

为使我校大学生了解艾滋病防治知识、构建健康无艾校园,山东科技大学红十字会于1126日举办“共抗艾滋,共享健康”预防艾滋病宣传教育活动,共有694名同学分时段、分地点参与了活动,现场气氛热烈。

本次活动共有五个板块:防艾知识科普及答题、红丝带制作、彩绘防艾宣传画、书写关怀标语以及点亮红丝带。在活动进行过程中,志愿者们细心地引导、协助同学们参与活动,让同学们更好的了解艾滋病的相关知识、领悟活动主题。一位参加活动的同学表示:“关爱每一个艾滋病患者,是我们的责任,构建无艾校园,是我们共同追求的目标!”

携手遏制艾滋,共建和谐社会。本次“共抗艾滋,共享健康”预防艾滋病宣传教育活动的顺利开展提高了同学们对艾滋病的预防意识,让同学们在“知艾防艾”的道路上共同前行。远离“艾”,拥抱爱,携手防“艾”,共建美好健康校园!

(通讯员:时文滨 姬安琪 摄影:刘岩 冯超琪)