当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 实践志愿 >> 正文

滨州“青鸟计划”全国路演走进山东科技大学

日期:2023年03月20日 16:02 点击:

为扎实推进“青鸟计划”,为推动更高水平富强滨州建设招引人才、集聚人才,318日上午,2023年滨州“青鸟计划”全国路演(山东科技大学站)在大学生活动中心二楼报告厅顺利举行。共青团滨州市委青年发展部部长、四级调研员赵建秀,共青团滨城区委书记商岩青,校团委兼职副书记常龙,校团委科创部部长赵仰生及学生代表等参加活动。

路演开始,全体成员共同观看了《智者智城》滨州城市形象宣传片。从宣传片中,同学们了解了滨州市及滨城区的优势产业、优质平台、优美环境、优越政策,对滨州市的重点企业单位、创新创业、招才引智计划产生了浓厚兴趣。随后,赵建秀作了“人才政策”及市情推介,并回答了大家在人才引进政策上的关切问题。商岩青对滨城区区情做了详细介绍,对大学生就业岗位招聘情况、任职条件、薪酬待遇等进行全方位推介。最后,滨州相关企业进行高层次人才岗位需求现场推介,诚邀山东科技大学优秀学子到滨州创新创业、成就大业、安居乐业。

此次路演活动是校地共青团携手服务大学生就业的有力举措,通过“青鸟计划”这张“青春名片”搭建了校地合作的桥梁,为我校青年学子提供了更多就业创业机会,同时也为富强滨州建设注入了新的青春动能。

(通讯员:张琳 孙雅婷)