当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 实践志愿 >> 正文

朝气蓬勃迎新生,同力协契志愿行——我校青年志愿者圆满完成2023年迎新志愿服务工作

日期:2023年09月04日 10:56 点击:

91日至2日,“山科小志”志愿者全程参与迎新志愿服务工作,努力做到让学生满意、让家长放心,为新生的“科大第一天”保驾护航。

一丝不苟,各司其职

迎新日,志愿者们早早来到各处服务点集结。布置场地、张贴标识、排列帐篷、备齐物资、维持秩序,提供行李搬运、失物招领、资料发放等暖心服务。

在火车站、机场、汽车站的志愿者将新生顺利接送至报到现场,并搭建起一条畅通无阻的行李“传送带”,引导新生完成身份核验、报到注册。红十字会志愿者为新生准备了碘伏、酒精棉等常用药物。校学生会志愿者在校内各主要路口分设6个爱心驿站,提供绿豆汤、矿泉水等解暑物资,发放萌新手册为新生指路,耐心地向新生提供引导、指示和答疑等服务。

志愿者们尽职尽责,根据班次有序交接,贴心的“一站式”服务让新生省时省力,真正做到从新生需求出发,极大提高了报到效率,为迎新工作的有序开展筑牢保障。

戮力同心,全情奉献

从晨光熹微,到灼热烈阳,至繁星夜幕,不论是身着绿白的“山科小志”,还是身着蔚蓝的“山科小益”,亦是身着学院各式服装的学长学姐,学校各处都能见到志愿者们全情付出的身影。志愿者全天候、全过程坚守岗位,热心的服务让新生感到暖心,贴心的守护让家长感到放心。

“我们的名字他们是否记住并不是那么重要,我们希望他们能在我们的微笑服务中体会到温暖,这是我们志愿服务的初心和意义所在。”测绘学院2022级本科生孙圣一如是说。

不惧困苦,热爱生花

正午烈阳下迎新工作如火如荼,志愿者们不惧炎热,不减热情,从井然有序的身份核验,到清晰便捷的咨询引导,志愿者以学长学姐的身份陪伴护航,以饱满的热情和高度的责任感践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,得到了家长和新生们的高度赞扬。

“迎新的心情和天气一样炎热,虽然过程辛苦,但是我们都全神贯注认真对待,学弟学妹们的礼貌致谢让我觉得这次志愿服务非常值得,希望能真正帮到他们。”校学生会志愿者张顺婕如是说。

一路满怀希望,一路跋涉向前。青年志愿者在奉献的旅途收获新的成长,以志愿为媒携手新生筑梦前行。

(通讯员:张梦彤 摄影:孙雅婷 张琳 王晓然 王圆圆 秦佳欣)