当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 实践志愿 >> 正文

学校开展防艾滋病主题游园会

日期:2023年12月25日 17:20 点击:

同心同德共牵红丝带,群策群力共防艾滋病。为进一步加强师生对艾滋病的认识和了解,提高防艾意识,共同营造一个健康、和谐的学习环境,山东科技大学红十字会于1219日在繁星广场举办“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”主题游园会活动。

活动现场设置了制作红丝带、艾滋病知识有奖竞答、纸上绘画和暖心留言四个站点。参与活动的师生首先在制作红丝带站点学习并亲手制作红丝带,全程佩戴,随后领取任务卡,通过打卡的方式完成各站点活动,获得四枚印章。最后,凭借任务卡进行抽奖,获得红丝带胸针等纪念物品。通过知识讲解与趣味游戏相结合的方式,激发了大家参与活动、获取知识的热情,活动得到了师生们的踊跃参与和一致好评。

此次宣传活动让更多师生掌握了艾滋病的预防知识,达到了活动预期的宣传教育目的。下一步,山东科技大学红十字会将继续开展形式多样的防艾宣传活动,进一步推动学校防艾工作的深入开展,为全校师生创造更加健康、和谐的学习环境。

(通讯员:尹玉娇 朱晓涵 摄影:刘浩 吴健 刘硕 )