当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 实践志愿 >> 正文

学校开展无偿献血活动

日期:2023年12月11日 15:14 点击:

血液是重要的医疗资源和战略资源。为支持青岛市献血事业发展,近日,山东科技大学在校内学者餐厅前和学海餐厅前广场组织无偿献血活动。

尽管天气寒冷,师生的献血热情不减,百余人捐献血液35600毫升。活动期间,医务人员为每位献血者进行了必要的健康检查,包括测量血压和评估血液健康指标,以确保献血者的健康。山东科技大学红十字会的志愿者们也参与了现场的秩序维护和答疑工作,促使献血过程顺利进行。此外,每位献血者还从青岛市中心血站获得了纪念礼品,作为对他们无私奉献的感谢。

无偿献血手拉手,“山科学子”心连心。本次献血活动增强了师生的关爱和奉献意识,体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

(通讯员:张晓瑞 庄雅宁 摄影:冯超琪 刘朝 韩青松)