当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 实践志愿 >> 正文

捐献血液,传递希望——学校开展献血车进校园活动

日期:2024年03月28日 09:33 点击:

323日至24日,学校红十字会和自动化学院志愿者协会联合青岛市中心血站开展“捐献血液,传递希望”无偿献血活动,两天时间共有65名师生成功献血23200毫升。

本次献血活动全程井然有序,志愿者、医护人员各尽其责,为献血师生提供最贴心的引导、最专业的守护。活动开始前,志愿者们到达指定地点布置活动场地,同学们在志愿者的引导下依次进行血压测量、血样检测等体检筛查,再由医护人员对符合献血条件的同学进行采血。献血结束后,医护人员细心告知同学们献血后的注意事项,志愿者为同学送上了暖心的小礼物和献血证书。

前来献血的同学纷纷表示,今后会继续参加献血活动,为社会公益事业奉献自己的爱心,为有需要的人提供帮助。

本次活动以校站联合形式推动献血工作开展,展现了科大学子用爱心温暖人心、用行为传递真情的良好风貌,是当代大学生无私奉献、担当责任的精神品质的最美体现。

(通讯员:朱一凡 肖裕雯 摄影:刘浩 宋文儒)