当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 实践志愿 >> 正文

学校举办“你我共同努力,终结结核流行”结核病防治宣传活动

日期:2024年04月01日 10:43 点击:

为提高师生健康意识,形成全校师生共同参与结核病防治的良好氛围,近日,山东科技大学红十字会在校医院的指导下、联合“健康有young”社团举办“你我共同努力,终结结核流行”结核病防治宣传活动。

活动通过横幅、展板、发放宣传册等形式,向同学们介绍了结核病的常见症状、流行现状、发病原因、传播途径、易感人群以及防治方法等知识,呼吁大家做自己健康的第一责任人。现场医护人员和志愿者积极为同学们答疑解惑。同学们纷纷表示,要做到勤洗手、多通风、强身健体,不随地吐痰,提高自我保健意识与能力,有效减少肺结核的传播。

本次活动切实提高了我校师生对结核病防治的认知和关注,对结核病防治工作起到了积极的推动作用,为疾病防治贡献力量。

(通讯员:朱晓涵 尹玉娇 摄影:刘小慧 刘浩 朱晓涵)