当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园文化 >> 正文

我校成功举办“青春畅响·健康同行”心之悦公益音乐会

日期:2020年06月07日 11:16 点击:

值此“五四运动”一百周年之际,5月18日,我校大学生志愿者联合会联合大学生艺术团、自动化学院、电信学院及艺术学院青年志愿者协会,前往青岛大学附属医院西海岸院区成功举办“青春畅响·健康同行”心之悦公益音乐会。医院第一党总支书记马斌和相关医院领导及工作人员出席本次音乐会。

音乐会以“真情·奉献”为主旋律,在艺术学院青年志愿者协会的萨克斯独奏《听海》中拉开帷幕;《神话》《春蚕》《菊花台》结合中西乐器与优雅人声传递浪漫缠绵的意境,向听众展示音乐意境的美好;大学生艺术团的民乐串烧《妖精的尾巴》,吉他独奏《landscape带领听众感受悲欢离合与青春热血;电信学院青年志愿者协会的二人合唱《世界上另一个我》传递了对患者的美好祝愿;随后,大学生艺术团带来的《春到湘江》《always stay with me》《突然好想你》,让听众感受中西文化的碰撞、爱与希望;自动化学院青年志愿者协会的《稻香》带听众回忆儿时的美好。最后,此次音乐节在大学生志愿者联合会的合唱《仰望星空》中落下帷幕。

我校志愿者以饱满的热情,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身社会志愿服务事业中,为医院医护人员和就医群众送去了温馨的音乐体验,彰显了科大学子有担当、有作为的青年形象。医院第一党总支书记马斌对公益音乐会丰富学生的志愿服务形式,激励学生对志愿活动的热爱,提升医院的人文服务水平表示肯定,并表示了对今后与我校进一步合作的期待。

张昔玉 王明钰 吕昕奕