当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园文化 >> 正文

我校成功举办第二十届学生男子篮球赛

日期:2020年06月07日 11:24 点击:

2019年10月28日,由校团委、校体委主办,校学生会承办的第二十届学生男子篮球赛决赛暨闭幕式在篮球馆隆重举行。体育学院院长兼直属党支部书记田启发,校团委副书记秦昌盛,篮球赛副裁判长王汝尧,篮球赛副裁判长时洪举及校团委老师张璐出席决赛暨闭幕式。

本届篮球赛经过两周的激烈角逐,经济管理学院代表队与国际交流学院代表队从18支代表队中脱颖而出,跻身决赛。晚七点,校大艺团声乐队的一首《love the way you lie》点燃了现场观众的激情,拉开本场比赛的帷幕。

开场,国交学院迅速进入状态。队员配合默契,运球、跳跃、上篮一气呵成,占据领先优势。经管学院也不甘示弱,利用自身优势,深入禁区得分,主打快攻战术,并扎实防守,努力缩小分差。比赛逐渐进入白热化,双方球员你来我往,运用娴熟的技术与精准的三分远投,博得在场观众的阵阵掌声。最后一节,经管学院调整好状态,通过巧妙的配合接连得分,一路追赶,将比分追回,现场气氛在阵阵欢呼与掌声中被推向高潮。最后经管学院以87:80实现反超,夺得了冠军。比赛期间,经管学院和外国语学院的篮球宝贝为大家带来了精彩的啦啦操表演。

闭幕式上,篮球赛副裁判长时洪举宣读了比赛结果,与会领导嘉宾为获奖队伍颁奖。经济管理学院摘得冠军,国际交流学院荣获亚军,自动化学院获得季军。电信学院、土建学院、机电学院、计算机学院、交通学院分别获得四至八名。数学学院、测绘学院及文法学院获得精神文明奖。

本届学生男子篮球赛严格执行中国篮球协会最新审定的《篮球规则》,程序严谨,公正公平。篮球赛展现了我校学生团结、进取、勇于拼搏的精神面貌帮助了同学们增强身体素质、强健体格体魄同时也丰富了校园文化生活。

郭姿汐 范梦月 陈雨