当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园文化 >> 正文

我校隆重举办“新时代•梦启航”迎新晚会

日期:2020年09月30日 08:13 点击:

928日晚,为庆国庆、迎70周年校庆,“新时代•梦启航”2020级迎新晚会在繁星广场顺利举行,校党委常委、副校长高建广,青岛校区相关部门、各学院有关领导出席。晚会严格落实疫情防控要求,有1600名新生在现场观看,4000余名新生在分会场通过网络直播观看。

晚会在一支富有青春气息的开场舞《你要跳舞吗》中拉开了序幕,青春唱跳《大碗宽面》点燃了现场阳光活力的氛围,相声《我的大学生活》用诙谐的语言描绘出大学生活的美好画面,激发了新生对大学生活的无限遐想。乐器合奏《immoral不朽》激昂的音乐传达着科大学子们一起凝心聚力、奋勇直前的冲劲。齐舞《勇士》用自信的舞步、矫健的身姿表现着我们科大学子风华正茂、犹如明日朝阳的青春模样。歌曲串烧《飞》把悠扬的歌曲搭配在一起,让同学们一起感受青春年华里的音符悦动。小品《你的模样》展示着当代大学生无私奉献、参与乡村支教的精神面貌。民族舞《额尔古纳河》用柔美的舞姿展现着拥有东方艺术魅力的少数民族特色,释放青春活力。歌曲《缘分一道桥》把全场的气氛燃向高潮,在歌声中让我们共同感受这美妙的缘分、让我们携手一起走过属于科大人的缘分之桥。由教师代表、大一新生与校大艺团同学合唱的歌曲《彩虹》诉说着青春路上每一个人的坚守与初心。朗诵《信仰》把所有人的心仿佛又带到火神山、雷神山拔地而起的那段岁月,我们难以忘记中国人民众志成城,用双手创造的人间奇迹。歌舞《扬起的帆》把奉献与爱的故事化作涓涓细流,流淌在旋律中。最后,全体师生起立共同合唱《山东科技大学校歌》,为晚会画上了圆满的句号。

本次晚会通过山东科技大学bilibili及官方微博同步线上直播,吸引了8万余人次在线观看。据悉,为给观众带来一场精彩纷呈的文艺演出,晚会筹备历时三个月,经过大大小小排练80多次,投入演职工作人员340余人。晚会好评如潮,获得了师生的一致称赞。“新时代•梦启航”迎新晚会为新生带来了一场视觉盛宴,展现了科大学子在新时代下的理想信念与责任担当,青春梦想正从“心”启航。

(耿倩 陈雨 廖芷萱 鲁洋)