当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园文化 >> 正文

我校“百团纳新”火热进行

日期:2020年10月12日 19:40 点击:

1011日,由校团委主办,校学生会承办的百团纳新活动在繁星广场举办。85个学生社团百花齐放、创意纳新,将山科的缤纷校园文化与科大学子的青春活力展现的淋漓尽致。

为响应疫情防控工作要求,本次“百团纳新”分为线上线下两部分进行。其中,线上活动主要分为社团活动群介绍与调查问卷两部分,新生可以自由了解感兴趣的社团并通过调查问卷确定自己的意向。线下活动在繁星广场进行,由各个社团负责人进行现场介绍,并进行舞台社团特色表演。

在“百团纳新”会场,SKS曳步舞社团带来的《曳步舞》表演瞬间点燃全场热情,随后星雨吉他协会的《乐队表演(星雨吉他)》与爱乐团的《青春有你》不断鼓动着新生热情的心,精武龙魂双节棍社团的《双截棍表演》与山东科技大学搏击联盟社团的《散打表演》将青春与热血挥洒现场,N.O.B街舞社团的《HELICOPTER》与《Finesse》用舞蹈诠释着活力与自信,行乐社的《乐队表演(行乐社)》与晨曦合唱团的《交换余生》用歌声使自然与心灵交相辉映,为新生带来放松的感觉。

漫步在会场,每一个社团前都吸引了不少新生。他们或是在围棋协会与棋艺协会前与学长紧张对弈,或是在匠心手艺协会与滴胶手工社团前鉴赏艺术,或是在机器人协会与SmartRobot机器人协会前观赏机器人表演,或是在星火公益协会与蜜枣志愿服务队前驻足了解公益活动。每一位新生都遵循着兴趣的指引,他们将在适合自己的社团中绽放耀眼光彩。

通过本次“百团纳新”活动,新生根据自己的兴趣爱好加入到了适合自己的大家庭中,在丰富校园生活的同时为各个社团注入了新鲜血液,也为我校校园文化建设发展提供新的动力。

(通讯员:张锦 刘璇 史一辰 摄影:大学生新闻中心)