当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园文化 >> 正文

学校成功举办“青春礼赞新中国,担当奋进新时代”大学生合唱朗诵比赛暨第五届博艺节启动仪式

日期:2020年10月26日 16:17 点击:

为喜迎70周年校庆,激励科大学子勇担时代重任,1025日,以“青春礼赞新中国,担当奋进新时代”为主题的大学生合唱朗诵比赛暨第五届博艺节启动仪式在泰山广场隆重举行。山东科技大学党委常委、副校长高建广,校团委书记尹立明,宣传部副部长马海超,学生工作处副处长靳凯,研究生工作部副部长刘松,教务处副处长樊建聪,校团委副书记马鹤,艺术学院张金英老师,马克思主义学院巩英杰老师,各学院党委副书记、团委书记,以及研究生会、学生会、大艺团代表应邀出席活动。

“高山下,泉水旁,海滨好风光,采春华,收秋实,阳光伴成长……”比赛在深情的校歌合唱中拉开序幕。18支学院代表队逐一登台,演员们身着彩装、精神抖擞,或悠扬清婉,或激昂嘹亮,他们用不同的表演形式合唱同一首校歌,传承着“坚忍不拔 发奋图强”的科大精神,诉说着对科大最真诚的爱和祝福。

校歌合唱后紧接着是朗诵环节。机电学院的《山河无恙在我心》、计算机学院的《奋起新时代,扬帆中国梦》、海洋学院的《新时代,新征程》、交通学院的《朱颜辞镜花辞树,位卑常助祖国路》、经管学院的《青春礼赞新中国,担当奋进新时代》、化工学院的《我爱你,祖国》情深意切,有力地赞颂着祖国的新时代篇章,坚定着青年学子大步迈向未来的信心;材料学院的《与国同梦,不负少年》、艺术学院的《青春中国》、自动化学院的《诵祖国华章,赞青年时代》、安全学院的《少年中国》、外国语学院的《美丽新中国,争做新青年》、土建学院的《为时代挥洒青春的人们》、电信学院的《时代青年说》真情流露,声情并茂地诉说着青春之担当,尽显时代青年的自信与荣光;数学学院的《追梦开华章》、测绘学院的《测科大之姿,绘民族之魂》、能源学院的《奋斗新征程,共筑山科魂》、文法学院的《中国情,科大魂》、地科学院的《星空下的你》气势磅礴又不乏细腻,寄予着科大学子团结奋进的梦想,吟唱着为家国民族不懈拼搏的决心。

一遍遍合唱是过去与未来的精神传承;一声声朗诵是青春与梦想的未来可期。听!那是青春的声音。看!那是祖国的希望。在歌声与朗诵声的交替中,科大学子洋溢着自豪、洋溢着自信,他们唱响青春梦想、诵出时代赞歌,把青年学子爱国爱校、勇于担当、敢于奋进的精神展现得淋漓尽致。

各学院代表队用尽浑身解数,快板、吉他、二胡,国旗、校徽、画板,铁锨、推车、“轮船”,一件件道具为表演增添了不少姿色,造就了不同学院各具特色的舞台风格。演员准备充分,表演整齐划一,全场比赛高潮迭起,精彩的演出赢得了观众的阵阵掌声。

经评审,艺术学院、能源学院、自动化学院获得一等奖,安全学院、经管学院、数学学院、计算机学院、外国语学院获得二等奖,电信学院、土建学院、文法学院、地科学院、海洋学院、测绘学院、交通学院、机电学院、材料学院、化工学院获得三等奖。

本次活动为科大学子带来了一场文化盛宴、一次精神洗礼,演出引起了在场师生的强烈情感共鸣,激励广大科大青年勇于担当时代责任、不断奋勇前行,用青春逐梦未来,用奋斗共创祖国美好华章。

(通讯员:耿倩 鲁洋 王俊捷 摄影:陈实玉 柴珂晴)

自动化学院

数学学院