当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园文化 >> 正文

回首百年来时路 青春奋进新征程——学校举办“纪念一二·九”运动闯关竞答活动

日期:2021年12月09日 18:25 点击:

为纪念“一二·九”运动86周年,大力弘扬爱国主义精神,激发青年学生对党史学习的热情,129日,由校团委主办、山海泉网络文化工作室承办的“纪念一二·九”运动闯关竞答活动在繁星广场顺利举办,吸引了来自不同学院的200余名学生参与活动。

活动现场,根据中国共产党百年征程的不同历史时期,设立了4个打卡站点,依次命名为“革命站”“建设站”“改革站”“复兴站”,设置了“铭记百年史”“追溯百年事”“歌唱百年声”“传承百年情”四种形式闯关任务,参与者在签到处领取由山海泉网络文化工作室设计制作的闯关卡片,依次前往四个站点进行闯关挑战,自主选择任务形式,闯关成功可打卡获取通关印章,兑换“叶小萱”周边文创纪念品。

铭记百年史,参与党史知识答题的同学对相应历史时期的题目对答如流,检验了党史学习的成效;追溯百年事,参与者介绍一部红色影视作品,言到精彩之处更是激发了在场同学的爱国热忱;歌唱百年声,参与者一展歌喉,清唱一首红色歌曲,其深情的演唱蕴含着真情实感,令人动容;传承百年情,在“复兴站”,参与者深入学习了习近平总书记对新时代青年的寄语,并将学习体会贴在留言板上,立志要传承红色基因,勇担时代使命。在场学生积极参与闯关竞答,不仅丰富了党史知识储备,同时进一步坚定了不忘初心跟党走的决心信心。

本次闯关竞答活动的成功举办,对青年大学生坚定理想信念、赓续红色血脉具有重要意义,激励山科青年学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习转化为行动力量,为国家、为社会、为学校的建设发展贡献自己的青春力量。

(通讯员:赵珂 王子晴 摄影:孙子强 张朝阳 靳新玥)