当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园文化 >> 正文

青春爱运动 健康强中国——学校举办第五届学生羽毛球赛

日期:2023年05月24日 08:13 点击:

为进一步加强校园体育文化建设,提高学生身体素质,促进学生全面成长,521日,山东科技大学第五届学生羽毛球赛在学校山海泉羽毛球馆成功举办,本次活动由校团委主办,机电学院团委和经济管理学院团委共同承办。

比赛采用男女团分开形式,每个学院派出2支队伍参赛。比赛开始,身着各学院队服的队员们以高昂的状态进入比赛,大家纷纷拿出看家本领,一绝高下。队员们目光如炬,以敏捷的身手和快速的思维进行攻防,起跳、腾空、击球、落地,动作协调连贯、干脆利落,无一不是爆发力、弹跳力、反应力的综合比拼,比赛节奏紧张刺激。白色羽毛球在场地上空飞快传递,划出一道道优美的抛物线。观众们时而屏住呼吸,时而欢呼雀跃,为选手们的精彩表现鼓掌喝彩。

经过一番激烈角逐,交通学院、测绘学院、地科学院、安全学院获得男团前四名,机电学院与材料学院获优秀奖。女子团体比赛前四名则分别由机电学院、文法学院、海洋学院、数学学院斩获,外语学院与化工学院获优秀奖。

本次羽毛球比赛不仅增强了青年学生的凝聚力与向心力,同时也为青年学生搭建了展示自我、张扬青春的平台,展现科大学子积极拼搏、不懈进取的精神风貌。

(通讯员:孙子强 秦佳欣 摄影:王圆圆)