当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园文化 >> 正文

山东科技大学第十九届校园歌手大赛圆满落幕

日期:2023年12月05日 19:02 点击:

12月2日,“乐动青春,唱响未来”山东科技大学第十九届校园歌手大赛精彩上演。青岛西海岸新区团委副书记王静,青岛西海岸新区文化馆馆长、区音乐家协会副主席、钢琴演奏家、声乐艺术家吕达,山东科技大学音乐系教授、音乐学科带头人、中国音乐家协会会员、全国高校音乐联盟理事刘寿臣,青岛理工大学团委社团管理部部长、青岛市音乐家协会会员刘芳兵,山东科技大学音乐系青年教师、青岛市音乐家协会、流行音乐协会理事吴欣源以及青岛鼓貘音乐工作室成员受邀参加活动并担任大赛评委。近万名观众通过线上、线下方式共同观看活动。

历经初赛,复赛两轮角逐,最终十名选手披荆斩棘,登上决赛舞台。决赛分为天籁帮唱、登顶之路、巅峰对决三轮。第一轮天籁帮唱,10位选手邀请帮唱嘉宾共同演唱,评委老师现场打分,成绩排名前六的选手晋级第二轮比赛。大赛拉开帷幕,选手们蓄势待发。一曲《光亮》唱出了新时代青年不问宿命、光亮自己的无畏精神;一首《天地龙鳞》点燃时代青年“将民族的命运昂首抬起再复兴”之志。心中有梦,舞姿传递。第一轮比赛结束后,大学生艺术团舞蹈队用舞蹈《花间意》呈现飞扬舞姿,舞出青春风采。

第二轮登顶之路,6位选手按原顺序依次演唱《梦回唐朝》《左手指月》《听海》等歌曲,选手们以高水准的演唱、丰沛的情感和极富感染力的舞台表演带领观众们走进一场又一场的视听梦境。现场打分后,成绩排名前三的选手晋级第三轮。

中场互动环节,幸运观众演唱自己喜欢的歌曲并获赠礼品。观众呐喊声此起彼伏,掌声经久不息,将现场欢乐气氛带向高潮。

愉悦的游戏过后,来到紧张激烈的第三轮比赛——巅峰对决。选手们或将深埋心底的思念如抒情诗般娓娓道来;或用真实的情感和触动人心的方式让观众深感共鸣;或以层层递进的情感渲染震撼人心的悲壮之情……三位选手各展风采,用青春歌声告白壮丽祖国,用时代强音展现学子风采。现场观众热情澎湃,用一浪高过一浪的欢呼,为选手喝彩。比赛在数学学院舞蹈队带来的舞蹈《大梦想家》中圆满落下帷幕。

经激烈角逐,王一佳获得本届校园歌手大赛一等奖,孙畅、张文馨获得二等奖,石万泽、李思奇、李植坚获得三等奖,孙畅获得最佳人气奖,王一佳获得最佳台风奖。

作为学校品牌校园文化活动之一,校园歌手大赛为青年学子提供了一个展示艺术才华和青春风采的舞台,以朝气蓬勃、积极向上的文化氛围助力文明校园建设。

(通讯员:张琳 刘浩璇 摄影:孙雅婷 王圆圆 王晓然 赵元琨 杨铠博)