当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园文化 >> 正文

学校举办十二·五志愿者交流会

日期:2023年12月04日 19:14 点击:

为展示我校青年志愿者活力和风采,促进志愿者间交流学习,进一步凝聚全校志愿服务力量,123日晚,校团委在大学生活动中心二楼报告厅举办“青力而为,汇志行远”十二·五志愿者交流会。活动伊始,现场播放了来自各高校及学院志愿服务组织的暖心祝福视频。随着主持人的开场致辞,交流会正式拉开帷幕。

第一序章,踔厉奋发,勇毅前行。青年志愿者们有理想、有信念、有担当,他们用青春风采描绘时代画卷,唱响时代强音。校大艺团舞蹈队活力四射的舞蹈《wannabe传递着对梦想的坚定追求;能源学院青年志愿者协会的合唱《少年中国说》与铿锵有力的宣誓结合,激励人心、鼓舞斗志;材料学院的节目《逐光》致敬青春,将青春的热情浇灌进青年志愿者们不怕磨难、勇敢追梦的高尚品质中。

第二序章,点点荧火,汇聚星河。青年志愿者用爱心浇筑成的最美花朵绽放在每个人的心里,绽放在世界的每个角落。经管学院志愿服务中心的小品《山村志愿者》讲述了支援山区的志愿工作者的故事,用诙谐幽默的剧情传递大爱无疆的温暖;校团委实践部合唱歌曲《平凡之路》以歌声讲述平凡脚步迈步伟大旅程的信念与决心;校团委科创部“益科”技术服务队的歌曲表演《New Boy》展现青春的昂扬激情,吹响了追梦路上奋进的号角。

第三序章,只问耕耘,不求回报。青年志愿者们肩负责任与使命,如井水般永不满足地汇聚自己,为更多人提供所需。艺术学院志愿实践部的歌舞表演《艺起向未来》表达了对未来的憧憬,传递志愿服务的信心与希望;通心相随志愿服务协会的小品《你我之家》通过测试志愿者的故事展现了志愿服务工作中的点点滴滴,温暖人心;海洋学院一首《有我》鼓舞青年人们勇往直前,不负时代重托,无私奉献,砥砺前行。

随着《科大志愿者之歌》的响起,青年志愿者们一同唱响熟悉的旋律,交流会圆满落幕。

近年来,学校持续实施志愿服务“绿森林”计划,加强志愿服务一体化建设,打造“山科小志”科大志愿者品牌形象,选树“十佳志愿服务队”“十佳志愿者”等先进典型,开展“星级志愿者”认定,发挥志愿者模范带动作用,引导全体科大青年注册志愿者。广泛开展学雷锋志愿服务,让学雷锋活动融入日常、化作经常,敬老、爱小、环保、社区服务等处处都有科大青年志愿者的身影,东亚海洋合作平台青岛论坛、国际啤酒节、中国国际农产品交易会等大型赛会场场都有科大青年志愿者的风采,弘扬“奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,科大青年志愿者在一次次的倾情奉献中展现了奋进新征程、建功新时代的青春豪情。

(通讯员:秦佳欣 薛易寒 摄影:郭忠菲 刘永睿 杨茜)