当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园文化 >> 正文

学校举办“珍惜水资源,节约用水”节水活动启动仪式

日期:2024年03月25日 08:43 点击:

2024322日是第三十二届“世界水日”、3月22日至28日是第三十七届“中国水周”。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高师生的节约水资源意识,322日,学校举办“珍惜水资源,节约用水”节水活动启动仪式,校团委书记高一丹、基建处副处长聂西文等参加活动。

仪式上,高一丹宣布活动启动。与会嘉宾共同在横幅上签名,倡导师生形成节水、爱水理念。聂西文致辞,他介绍了学校供水、节水工作开展情况和取得的成绩,强调节水宣传是节约型校园建设的重要内容之一,他希望同学们以此次活动为契机,在生活中进一步增强节水意识,从自己做起,从现在做起,节水、爱水,携手同行。

校团委文体部张璐宣读了《第三十二届世界水日第三十七届中国水周系列活动方案》,学生代表汪義茗宣读节水倡议书,鼓励同学们争做节水护水的倡导者、践行者、捍卫者、监督者。

启动仪式结束后,各学院师生志愿者代表前往墨水河畔进行环境卫生清理,参与节水实践活动。

据悉,本次“珍惜水资源,节约用水”系列活动将采取线上、线下相结合的方式向全校师生宣传节水知识,开展“节水在身边”短视频征集等校园文化活动,同时组织学生走向社会,在实践体验中了解我国水资源现状,进一步培养学生的社会责任感和节水保护意识,让人人节约水、保护水的文明举动在全校蔚然成风。

(通讯员:耿倩 张梦彤 张兴 摄影:张琳 杜小艺 张奕新)