当前位置: 首页 >> 扬帆科海 >> 正文

学校举办第70期“扬帆科海”学生科技创新讲坛

日期:2020年11月03日 16:42 点击:

11月2日,由校团委主办、大学生科技创新发展中心承办的第70期“扬帆科海”学生科技创新讲坛之“大神带你选购数码”活动在大学生活动中心二楼报告厅举行。本次讲座由安全学院2018级学生李政主讲,线上线下共1100余名学生同步参加活动。

李政开篇向同学们提出了笔记本电脑、手机等电子产品与大学生活相关的三个问题,引出本次讲座的主题,分别从“笔记本电脑知识”、“智能手机知识”和“选购方案和途径”三个模块进行讲解。介绍笔记本电脑时,李政分别从类型、规格、品牌和硬件四个方面向同学们解读了笔记本电脑的基础知识,并提出选购的配置建议。介绍智能手机时,李政分别从品牌、SoC、屏幕、镜头、电池和系统六个方面进行深度剖析,加强了同学们对智能手机的了解。最后,李政为同学们提供了一套实用的选购方案,推荐了常用工具软件及选购途径,并提出了三条选购原则。在现场提问环节,同学们积极举手提问,李政就同学们提出的在选购、使用和保养等方面的问题和疑惑给予了耐心解答,并结合实际情况分享了自己的经验和技巧,同学们收获颇多。

为响应疫情防控要求,线下活动严格控制到场人数,现场观众佩戴口罩,保持安全距离,更多同学通过微博直播观看了讲座。本次活动为同学们普及了数码科技相关知识,扫清了同学们在数码产品选购方面的盲区,提升了同学们对数码科技知识的理解和掌握。

(通讯员:司宸宇 宋子淇  摄影:周峻同 张淑婷)